Нет, не у каждого есть стержень

Анна Кускова 2
Нет, не у каждого есть стержень,
Правдивость, ум и сила воли,
Который жизнью не повержен,
Что не сгибается в юдоли.

Имеет собственное мненье,
Мысль окружающих он ценит,
Ко всем имеет уваженье,
И льстя не встанет на колени.

Такой всегда в себе уверен,
В невзгодах может устоять,
И драться с подлостью намерен,
Чтобы с любовью мир обнять.

Побольше бы таких примерных-
Чистосердечных и простых,
Во всех делах надёжных, верных,
Без слов любезности пустых...