кошкин дом

Сергей Рыжковский
Я родился в год Кота
Близнецом и сябром.
Вот такая маята,
Вот такая аура.

Под сурдинку водку пью,
Рожей отмороженный,
Песни грустные пою
О душе заброшенной.

Что враги, а что друзья
Взглядом озабочены –
То ли яд, то ли меня
Посчитали конченым.

Ищет кошкин дом огня,
Вот такая присказка.
Видно в детстве для меня
Не хватило вискаса.

Догорает дом кота,
А тушить не хочется.
Вот такая маята,
Вот такое творчество.

Пепелище – красота,
Ветром раздуваемо.
Эх, свобода для Кота!
Эх, вкусить нечаянной.

Снова будет месяц-май,
Снова день рождения.
Знай, подарки загребай
Вместо вдохновения.

Непременной суеты,
От родни и близких,
Но… подарила мне цветы
Заводная Киска.

Робко лапку протяну,
Коготком почухаю,
Проворкую мур-мур-мур
Нежно ей на ушко я.

Мы построим новый дом,
Заживём играючи,
Как прелестно быть Котом
Или даже Зайчиком.

Я родился в год Кота
Близнецом и сябром.
Вот такая ...ета,
Вот такая аура.