Идущий

Андрей Сыроежин
Если миг ненадежен и времени суть
Отступает от места, где можно свернуть,
То рожденный вне доли сумеет пройти
Сквозь мгновения вех – промежутков пути.

Каждый, в сущности, прав в том, что прав он всегда.
Каждый тащит свой крест через дни и года.
Только тот, кто свободен, идет без креста,
И его не смущает его нагота.

И его не смущает пылающий взгляд.
И не давит его, что кричат все подряд
О его непристойном движении ввысь,
О его проникающем действии в жизнь.

И в ответ на безумные крики толпы
Он отдаст свое сердце, воздвигнув столпы
На пути осознания Правды сквозь сон, –
На пути, где пока что один только он.