Сколько же времени надо

Вернер Виктория
Сколько же времени надо на просто "забыть"?
Память не терпит пробелов, кружит во всю прыть.
Смело листает страницы осенних полей.
Если признаться, то память - моя колыбель.

Сколько же времени надо к созданию миров,
Где учащается пульс и рождаются рифмы,
Где расстилается шелком тот истинный кров,
А предыдущее "помнить" мигрирует в мифы?

Сколько же времени надо на просто "понять"
И отпустить, если, правда, не выбранный ролью?
Слушать ли сердце, какое ничем не унять,
Если оно любит только чистейшей любовью?

Сколько же времени надо к отметке "прошло"?
Память не знает границ и пульсирует в мыслях,
Где расстилается светлым, атласным платком
С вышитой шелковой надписью "Твой самый близкий".

18.01-19.01.2021