Присматривай...

Анна Корнет
Присматривай за мной из блиндажа –
ещё жива у мёртвых на примете, 
незванно снись на том и этом  свете, 
на первом и последнем этажах. 

Частушкой "А тому ли я дала?" 
озвучу непечатно нашу разность. 
В ней близость отвратительно прекрасна 
и дальность умилительно мала. 

Блефует васнецовская зима,
декором отвлекая от морозов.
Под солнцем снег яблонецветно-розов,
хоть шубу эйфорически снимай.

Игра была хорошей, но боюсь,
что подложили нам плохую мину:
не дождались сапёров – это минус,
пока не подорвались – это плюс.

17.01.2021