Вьюгой Март стучится в двери...

Сергей Мельников 7
Вьюгой  Март стучится в двери -
Что за дивный маскарад?...
Ждать нет сил когда примерит
Весна праздничный наряд?...

Не забыл в объятьях снежных
Королевы зимних стуж,
Он забавы лучей нежных
В зеркале весенних луж.

Не забыл ее задорный
Нрав девичий озорной,
Может быть немного вздорный,
Но душе такой родной.

Предан был своей любовью,
Стойкой в череде невзгод;
Отзывался в сердце болью
Лишь разлуки долгий год.

Вот уж близок час желанный
Встречи любящих сердец -
Только вьюги окрик бранный,
Возвестит зимы конец.

Ради этого мгновенья,
В смене циклов - вновь и вновь,
Терпит муки разделенья
Настоящая Любовь!

Есть в Природе вдохновенье!
Мудрость в ней, как свежесть роз,
Есть ответы и решенье
На любой жизни вопрос.

Чуткость сердца прилагая,
К этой Мудрости Земли,
Ключ к замку в воротах Рая,
Люди б выковать смогли...