2021 Крещение

Облако Ночь
Две тысячи двадцать первое
Крещение,
Ни холод, ни жар,
Мороз,
Идешь по дороге влечения,
Влеком головой без волос,
А женщины думают глубже,
И в омут бы с головой,
Но каждый волосок на подсчении,
И каждый волосок твой,
Две тысячи двадцать первое,
Никто не расплавил лёд,
Ни в Арктике с белыми Валуми,
Ни в Иордан полет,
Не обвиняй в водолействе,
Я лью эту воду жизнь,
И вроде бы лить - бездействие,
Но льёшь и льёшь, и живёшь.

И только холодные проруби,
Влекут часть земли,
Влекут,
И выкинул айсберг градусник,
И Глории вновь плывут,
С ангиной хриплю:
Не надо бы, идти по морозу
В лёд,
Но вера она же главное,
А кто с надеждой живёт?
И вот пара, но нормальное,
Идёт из-под носа пар,
Не лошади ковидальные,
Такой пароной гипналь.
И верила я, по - девичьи,
Сама б на свечах гадать,
Но сон мне пришел
Однажды:
Да чтобы был сон, надо спать.