Вот картошка на плите - квартире в Питере посв

Маргарита Сливняк
Посв. квартире на Новочеркасском проспекте в Питере.

 
Вот картошка на плите,
Спичек обгорелых горка.
Свет потушен. В темноте
Синим светится конфорка.

Бархатиста гладкость штор,
За окном – век двадцать первый.
«Вылезай играть во двор,
Ведь этаж всего-то первый!»

Только время ведь не вор,
Все твоё в твоём кармане.
Лыбится щербатый двор
Под чужими башмаками.

Время, все-таки, не вор,
А Париж не стоит мессы.
За окном – разбитый двор
И чужие интересы.

Свет потушен. В темноте
Чуть дрожит от ветра шторка.
– Где картошка?
– На плите!
– Так конфорка!
– Черт! Конфорка!
Погасла, блин.

 (Опубликовано в журнале «45-я Параллель», № 36 (528) от 21 декабря 2020).