Царят Крещенские морозы!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Царят Крещенские морозы,
Снежок, сосульки, красота,
На стёклах окон - блеск, узоры:
Во славу ГОСПОДА - ХРИСТА!!!

Ныряют граждане в купели,
С водой - Святой и ледяной:
Мы тоже с Бражником успели,
Побыли "на передовой"!..

Я к ледяной воде приучен,
Семнадцать лет сам моржевал!..
Процесс - полезен и не скучен:
Здоровья получаешь - шквал!..

Хочу с Крещением Господним,
Поздравить Русь и Россиян,
Январским, Светлым, Новогодним:
Беру "Концертный" свой баян!

***

С Теплом Души!
Гоша Воронежский.

Георгий Сергеевич Тюрин
19 января 2021 года

***

Написать рецензию

Крещенский праздник чист и светел,
Вода смывает все грехи...
Желаю счастья всем на свете,
Поменьше помыслов лихих!

С Крещением Господним! Добра, Тепла, Любви!

Татьяна Балицкая   20.01.2021 14:09 

***

Написать рецензию

Гоша!
И Баян и Георгий Тюрин красивы и неподражаемы!
Со СВЯТОЙ ВОДОЙ по Жизни!
С КРЕЩЕНИЕМ!
Гоша!
Мне понравилось!
Пишу с опозданием, у меня перелом правой лодыжки!
Упала на улице!
Прохожие вызвали Скорую, отвезли в 1-ю Градскую на Ленинском проспекте!
Наложили гипс до колена!
Привезли домой, сейчас страдаю, испытываю БОЛЬ неимоверную - испанский сапог при пытках!
Гоша!
Вдохновения!
С уважением, добром и теплом, Люда!

Людмила Лузанова 2   22.01.2021 19:20