Лесной сторож

Марина Три
                Жаль, что юдоль свою мало ценил,
                Жил – не тужил у судьбы на закорках...
                Нынче подохнем, Трезор*, а они
                Брёвна хозяйские сбудут в Озёрках,
                Денежки вечером в душной корчме
                Жрицам любви ассигнуют...  клошары!**..
                Мы же с тобой побредём по зиме,
                Мимо Семи Мудрецов – во Стожары.
                ...Сотней задоринок им по сучкам!
                Чтобы ни дна, дуракам, ни покрышки!
                Ни у кого не дрожала рука –
                Будто и нет Надзирателя Свыше.
                Будто никто не осудит вовек
                Чёрного дела – задуют метели,
                Выбелит начисто душеньки снег...
                А ведь у каждого – крестик на теле..
                Хамы и воры! Им дай только срок!
                Отзвуки бунтов кровавых не стихли!
                Ради кого бы, Трезорка, дружок,
                Здесь революций устраивать вихри?..
                ...Ты, пустобрех, веришь в Рай для собак?..
                ..........
                Что это хрустнуло? Слышишь, бездельник?!
                Боже спаси и помилуй! Никак
                Бабы за хворостом выбрались в ельник?!


*трезор — от фр. trеsor – сокровище
**клошар —  нищий бродяга, живущий во Франции
(понахватался у барина иностранщины)

На конкурс "Музеум-10" по картине Василия Максимова "Лесной сторож" 1896г
Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2021/01/06/3522