Песня о малой родине

Наталья Емелькина2
 В Нижегородской области на Рудне,
 Стоит село Починки все в цвету.
 И в выходные праздники и в будни,
 Березки шепчут мне мечту свою.
 
 Березки шепчут мне,склоняясь ниже,
 Что соловья хотят услышать трель.
 А я щекой своей прижмусь поближе,
 К березке тонкой,слушая капель.

 Капель слезы березоньки российской
 За душу потихонечку берет.
 Как две струны гитарные солиста,
 Березка песнь весеннюю поет.

 Поет о том,что все ей сердцу мило,
 И шум дождя,и нива в золотом.
 Ах,как давно,недавно это было,
 Ходили мы к березоньке вдвоем.

 Вернись,мой брат,на родину,в Починки,
 И ты увидишь,как цветет наш край,
 И в золотых колосьях и былинках,
 Свою больную душу искупай.

 Вернись туда,где купола мерцают блеском,
 И медный колокол аккордами манит,
 Вернись,ведь ждет тебя  твоя невеста-
 Березка в плптье с изумрудами.