Старый Дзержинск

Сергей Кувшинов
Обычно люди плачут
Над тем, чего уж нет.
Храню в душе, не прячу
Дзержинск минувших лет.

Всё было как-то просто:
Трамвайчик дребезжал,
Заглядывали сосны
В окошки горожан.

Их кроны на закате,
Примерив медный грим,
Напоминали, кстати,
Слегка Иерусалим.

Песчаные барханы
И островки дубов,
И башенные краны
Над крышами домов.

Я помню это чудо,
Сжимая трость в руке.
Лишь не было верблюдов,
Бредущих вдалеке.