Кошачья колыбельная

Маргарита Сливняк
Ты согрей меня, просто согрей,
В дом возьми, где не дует в окошко,
Рыбки дай, молочка мне налей
И сметанки большой поварёшкой.
На коленки возьми понежней,
И скажи мне, лукавя немножко,
Что пою я, ну как соловей,
А совсем не как драная кошка!
Терпеливо сиди, не спеши,
Гладь и нежно за ушком чеши,
А когда надоест мне, тогда...
Ну тогда – куда хочешь чеши!

(Опубликовано в журнале «45-я Параллель», № 36 (528) от 21 декабря 2020).