Я засыпаю в мыслях о тебе...

Надежда Оболенская
Я засыпаю в мыслях о тебе,
Закономерно, каждый Божий вечер,
Как чуда жду, что ты придёшь во сне, -
Лишь только там теперь возможна встреча.

Заботливо меня укроет ночь
Своим лилово-звёздным покрывалом,
Скрывая явь за тёмной пеленой,
И будто бы разлуки не бывало,

Жизнь снова бьёт ключом, ведь рядом ты,
Мы делимся простыми мелочами.
Всегда мы были душами близки,
Но только вечность вторглась между нами.

Едва забрезжит золотом рассвет,
Как образ твой бесследно исчезает,
Одни лишь сердцу милые черты
Мне память в утешенье оставляет.

Услышь мой зов в далёкой стороне!
Я расскажу, как по тебе скучаю.
Но только эхо где-то вдалеке
Мольбе моей напрасной отвечает...