Устыдишься старой матери своей

Светлана Крылова
Устыдишься старой матери своей…
И одета-то нелепо, и причёски нет у ней.
Поцелует возле школы, будто всё ты карапуз…
Перед сверстницею-модницей – конфуз.

А потом – ночами память бередит и бередит…
Думал, вечно будет мама, думал – вечность впереди.
Юность ветряно промчалась, скоро молодость пройдёт…
Ах, как холодно без маминых забот!

Устыдишься бедной Родины своей.
Иностранцы Русь не любят, да и зимы здесь длинней…
Всё-то тратит на оружье, охраняет рубежи…
А в заморских странах пляжи: знай лежи.

И махнёшь за океан… и через год
Сердце, что ты тут оставил, позовёт –
Хоть пешком сто вёрст протопать, пасть пластом
На могилку под заснеженным крестом.