Через Атмисс дорога шла

Павел Фельдман
Каменным Бродом называлась
В самом начале появленья,
Здесь переправа создавалась
По Государеву веленью.

Через Атмисс дорога шла
В стародавние года,
На Ломов и на Тамбов,
В центры торговых городов.

Головины в приатмиссье земли получили,
Своих крестьян здесь расселили,
Каменкой  Дмитриевским село стало,
А Каменный Брод  дал ему начало.

Каменка Белинская-село,поселок,город,
Районный центр -хорош,красив и молод,
Он окружен полями,реками, лесами.
Здесь люди трудятся веками.

Каменский район культурным центром стал,
Достопримечательности создал,
Людям он работу дал
И героев прославлял!