***

Ксилон Дантес
Вы люди. Так же, как и я, всего лишь люди. А я любил и верил в вас наивно, искал всё лучшее на дне и по поверхности судил. И в том повинен, захмелев в вине обыденных страстей и видя в вас то крылья, то чертей, то просто волшебство.
Пустое колдовство, что я вершил с собой, порою с вами, в погоне за мечтой и чудесами. Но вы - лишь только люди, и нам не по пути, пусть я подобен вам. Но я стремлюсь к иным мирам и граням естества. Вы не отправитесь за мной, и это ясно с самого начала. Я дом давно покинул свой, и я прощаюсь с вами. Лишь тень моей души оставлю для бесед, свой сохранив секрет для тех, кто встретится в Пути.