Пять собачек

Маргарита Сливняк
В ожидании старости и болячек
Заведу себе пять собачек.
Первые четыре собачки – подружки,
У каждой по медной кружке
И табака пачка.
А у пятой собачки рожок,
Пятая – мил-дружок.

(Опубликовано в журнале «45-я Параллель», № 36 (528) от 21 декабря 2020).