Памятник Кириллу и Мефодию

Татьяна Иволга Горошевская
Святые Кирилл и Мефодий –
Все знаем мы их имена!
Ведь в православном народе
Славянские есть письмена!

Почти за сто лет до крещенья
Владимиром, князем, Руси
Свершили великое дело,
Чтоб Слово славянам нести.

Служить подвизалися Богу,
Их ум впитал множество книг!
Была в испытаньях дорога,
Но духом никто не поник!

Трудились вдвоём, с верой в Бога,
Уча православью народ,
Терниста была их дорога,
Лишений полна и невзгод.

Но веры великая сила
Непобедимой была.
И ею окрепла Россия,
Божественный дух обрела!

И первоучители наши
Евангельским Словом уча,
Испили служения чашу.
И в храмах молитвы звучат.

На том языке, что нам дали
Два брата, им слава в веках!
На постамент они встали
И в парке и в наших сердцах!

А Зюриков Александр
В дар Купину преподнёс
Памятник этот славный
С любовью к земле, где рос.      


10.01.2021

фото: На открытии и освящении Памятника в г Купино
 Новосибирской области 18.01.2021