Не напрасно ль живем?!

Янислава Гончаренко
Мы живем в очень странном мире,
Где в почете лишь блеск и звон…
Сквернословье и пошлость в эфире.
Опиум с водкой – дневной рацион.

Мы живем в очень смутное время -
Превращаются ценности в прах.
Друг друга любить – теперь бремя,
Человек человеку не брат уж, а враг.

Мы живем ради ложных целей:
Войной остальной уничтожить народ,
Укрепляя враньем свои цитадели,
Ждем кто первым не там повернет.

Мы растим ненадежную смену,
Измеряя все ценное в жизни рублем.
До того, как покинули сцену:
А мы не напрасно ль живем?!

19.01.2021 г.