Крещенская ночь

Михаил Тарасов-Арбатский
               

                Январь двадцать первого века,
                В его двадцать первом году
                Крещенская ночь ждёт рассвета,
                А ветер гоняет пургу.
                Иду по бульвару я к Храму.
                На службу иду неспеша.
                Рисует зима панораму
                И полнится счастьем душа.
                Горят фонари вдоль аллеи.
                Столичная стать тополей.
                Шеренги бульварных скамеек
                Мерцанье гирляндных огней.
                В лучах фонарей заигрались
                Снежинки что с неба летят.
                А те, что на ветках остались
                Теперь кружевами висят.
                Прислушавшись, я понимаю –
                На звоннице Храма Христа,
                Морозную ночь прославляя
                Звонарь нам творит чудеса.
                Крещенская ночь ждёт рассвета.
                Во славу Христа перезвон.
                О Русь двадцать первого века,
                В тебя я всем сердцем влюблён!