Друг загадочный не разгадан мной

Татьяна Березняк
Друг загадочный - не разгадан мной.
Милый, сказочный – мне совсем чужой?

Я тянусь к тебе на пределе чувств
и в твоей судьбе всё понять хочу.

Грустно, как во сне, сердцу моему.
Будет лучше мне - если не пойму!

Это ль не беда – то, что ты - не мой?!
Знаю, навсегда ты ушёл к другой.

Ты ушёл к другой - я не сплю ночей.
Если ты – не мой, то не важно – чей!
            ---------
Кто там - посмотри: то лишь ветра вой
Или чей-то крик: «В омут с головой!»?.