Господа холопы

Татьяна Воронцова
Как  же  нынче  я  смеялась...
Насмеялась  допьяна...
В смехе собственном купалась,
Опьянела  без  вина.

Господа  вокруг,  о  боже!
А  я  стала  забывать...
И  "товарищем"  к прохожим
Обратилась...  Божья Мать!

Сколько  глупости  и  дури
У  народа  набралось...
Ну,  когда  ж  его  разбудит
Смелый,  умный, как Христос? 

"Господа холопы",  так вот
Буду  звать  теперь  я  вас...
Для  господ  вы  мелковаты,
Вот  холопы  в  самый  раз.

Норовите  всё  в  буржуи -
Братство,  равенство - смешно?!
Господа  холопы,  жутко
С вами жить в стране одной.

19.01.2021 г.