Белоглазая Чудь

Ювиния
     Живет Чудь Белоглазая веками,
     Пронизанная  РУСскими корнями,
     Для нас всех сберегла она культуру
     И с золотым сечением фигуру.

Немало лет минуло с той войны,
Когда Земля от боли вся стонала,
И пепел с дымом Солнце заслоняли,
А Боги разбивали силы Тьмы.

     Стоит затоплена веками Ориана
     И молчаливо ждет своих Детей
     Под Северным со Льдами океаном,
     Под призраками солнечных теней.