Журавли

Нина Юркина
Рассветы туманны, задумчивы очень.
Уже наступила поздняя осень.
Тревожные дни и угрюмые ночи.
Зима придет скоро и нас не спросит.

Летят журавли устремленным углом,
Туда, где солнце горит над лесами.
И тихие реки сверкают теплом.
Летят и курлычат охрипшими голосами.

Махая крылами летят они к югу,
Несут ему с севера жизни привет.
Стоят, замирая от грусти люди,
И тихо тоскуя, все смотрят им вслед.

Весной согревшись, будут ждать их возврата.
А мимо несется судьбы круговерть.
И только природа одна виновата.
Не изменить нам ее и не согреть.