Потому что...

Дмитрий Шарапов
Потому что жизнь, это набор привычек, ожидание гулких шагов за дверью,
от замка которой неподобрать отмычки,
потому что ключ от нее потерян.
В постоянном конфликте с миром,
потому что давно разменял десяток
четвертый на последней съемной квартире,
потому что давно в сотый раз " нельзя так!"
Потому что ночь не бодрит,  не лечит
ни меня,  ни мир, что стоит за дверью
в ожидании нашей ненужной встречи,
потому что страшно друг другу верить.
Потому что небо ни чем не светит
за пределами вдруг поставленной точки,
потому что жизнь на этой планете
Сродни проволочки!