Домашний зверь, который даёт молоко

Никита Т.
Разгадываем загадки с детьми

На лугу пасётся стадо.
Там земля травой богата.
Этот зверь закусит травкой,
Сено съест зимой с добавкой.
Летом он траву жуёт.
Вымя возле ног растёт.
Чтоб семья была здорова,
Молоко даёт (корова).