Море

Татьяна Аширова
Снова я ловлю закаты,
Там, где море утопает.
Как родимые пенаты
Каждый год меня встречает.

Может плеск воды шаманит
Или чёрная бездонность,
Чем же море нас так манит,
Разжигая в нас влюблённость.

То ворвётся грозным штормом,
Водной властью устрашая,
Придаваясь буйным формам,
В горизонтах замирая.

То уснёт в безмолвном штиле,
Станет гладью бирюзовый,
Словно бережно прикрыли
Шалью поверху пуховой.

Тут песчаные частицы
С солнцем на ветру играют,
И с волос прям на ресницы
Свои дюны рассыпают.

Берег дальше каменистый,
Ну, а тут в горячей гальке.
След от гор на нём тенистый,
Без воды, как-будто в тальке.

Сколько радостных моментов
И безудержного счастья,
Неумелых комплиментов
Разобьёт волной на части.

Сколько здесь людских печалей
Видит вечный взгляд прибрежный,
Сложных судеб и моралей,
Ожиданий и надежды.

Чайки на крыле пернатом
Унесут с собой всё это,
И опять в лучах заката
Море будет мной воспето.

А в ответ большой волною
На прощанье заискрится,
Чтоб уехала с мечтою -
К морю снова возвратиться…