Мне много лет...

Ирина Булавкина
Мне много лет и думается скоро,
Свою  земную жизнь я  завершу.
Пришла из тайны,  возвращусь к  ней   снова.
И с  каждым днём всё ближе подхожу.
Страшно ли мне? Ответить очень сложно.
Пожалуй не боюсь, но от того
Печалюсь,  огорчаюсь, что возможно,
Я в жизни что-то  сделала не то.
Все заповеди  Господа, наверно,
Не соблюдала в жизни иногда.
За это  Бог карал меня.  Терпела,
Крест свой несу, до нынешнего дня.
На грубость промолчать  бы  - не хотела,
Со злом сражаться, не спешила  я.
Отдать кусок последний  хлеба смело
Могла, хоть за душой и не было гроша.
Вот сохранить  семью я не сумела,
Поэтому жила всегда одна.
Но, что б  глаза смотреть и лгать, не смела
Не представляю, как жила б тогда.
Сегодня юбилей,  он мне не в радость.
Стол не накрыла, нет за ним гостей.
Друзья  звонят мне,  поздравляют старость,
Не обняла я в этот день  детей.
Коронавирус  всех собой пугает,
Нельзя общаться, можно  лишь звонить.
Увидеть  сыновей теперь мечтаю,
Чтобы могли подольше погостить.
Мне много лет и думается скоро,
Свою  земную жизнь я  завершу.
Пришла из тайны,  возвращусь к  ней   снова.
Да.  С  каждым днём всё ближе подхожу.