Сонный лес

Хиддекель
Во тьме космической парит
Над лесом сумрачно холодным
Бескрылый круглый херувим,
Путь озаряющий мне оком.

А лес манит в объятия тайны,
Где голос сладкий и знакомый
Всё давит в грудь необычайно,
На сердце вешает оковы.

И я пленен, и шаг за шагом
Иду на зов своей сирены
По хрупким нотам серенады,
Чарующей своим рефреном.

Настиг меня конец пути
Холодной за окном метелью,
Когда Морфей вновь отпустил.
Глаза открыл в своей постели.