Суровая реальность

Виктор Котегов
Прошла, стрелою пролетела
Вся новогодность января.
С шампанским полка опустела,
Сменился вид календаря.

Всё феерично, но недолго.
Уже зудит: "Давай, давай! –
Противно-нудный голос ДОЛГА,–
В реальность падать начинай!".

А падать нет особой воли:
Мороза – минус двадцать шесть!
Тулуп надеть овчинный, что ли?
Сто лет висит уже… Не влезть.