Кем съедена душа?

Анатолий Смоляр
Мы знанием считаем всё, что познано умом.
А всё, что сердцем узнано, равняем мы с любовью.
О ценности ума на рынке бытности потом
с тобой поговорим, а о любви, что малой кровью
мужами добывается, не стоит говорить.
Пускай поднимет руку тот, кто знает, что любить
трудней, чем жить на свете.
Как, никто не поднял?
Быть
того никак не может!

Впрочем, всё быть может там,
где через одного все люди ходят по мечтам
других людей, но не животных: спуску не дадут
друзья четвероногие, блюдя меньшой статут.
 
И у меня была мечта, но Грей я никакой -
нет корабля крылатого за съеденной душой.
Кем съедена душа?
Одной двуногой лживой вшой.

Но знать её фамилию не надобно тебе.
Ведь всё равно без имени её ты не найдёшь.