Куга с утряка

Лещинский Леонид Абрамович
"Знамо дело, пагуба-куга.

Где они, иные берега?

Канны, Океания, Китай.

Губы спозаранку раскатай.

 

Знамо дело, можно — да нельзя.

Кровная бескрайняя стезя.

Радио орет «ку-ка-ре-ку» —

в изморось рыси по утряку".
Сергей Попов, "Дети Ра", № 1,  2021
https://magazines.gorky.media/ra/2021/1/vo-vremya-ono.html

Хоть рыси, хоть даже не рыси,
объяснить, что тут, и не проси.
Губы раскатал на берега,
помешала пагуба-куга.
Пожевал её я с утряка,
завертелись крылья ветряка,
в голове орут "ку-ка-ре-ку",
чувствую, что будет мне ку-ку.
Ждёт меня кровавая стезя,
думал я, что можно, да нельзя.
Не пустила изморось в Китай,
а об Каннах даже не мечтай.
Сочинять стишки для вас готов,
знамо дело, я без лишних слов.