За окном заплакала метель,
Не на шутку вьюга разыгралась,
И зима стелит себе постель-
Из сугробов снежных одеяла.
И подушки,-пух!теплее-нет!
Их взбивает ветер неустанно,
Смотришь-аж захватывает дух!
Как светло,и весело,и странно:
В шали белоснежные с каймой
Нарядились вётлы и березы,
В юбки с небывалой бахромой,
Ведь трещат крещенские морозы.
Валенки напялила береза,
Эх,красавица!Блистает серебром!
И трещат крещенские морозы,
Все сверкает праздничным огнем.