О чём мечтала Петькина жена?

Ирина Зуенкова
О чём мечтала Петькина жена?
О жизни обеспеченной и яркой.
Шоб на Багамы ездила она;
(слыхала, что в Багамах климат жаркий)

Не то, шо в их задрипанном  селе;
Со всех сторон ветрищами сифонит...
Мечтала, у свинарника сомлев,
Забыв, что у Петра авто в угоне.

Не то, шо БэМэВэ, иль мерседес.
Признаться стыдно, старая "копейка".
Но, как-никак, в селе имела вес!
(с доходов Петьки круче поимей-ка)

Давно на юг купила бы билет.
Пущай Петро страдает без хозяйки.
Свинтилась на Багамы и привет!
(ловите мачей в разноцветных майках).

Не то шоб Петька был плохой мужик,
Он просто пил.  Всё!  Лишь бы чуть горело!
И фокус "есть пузырь и нету вмиг"
Был самым развесёлым в жизни делом.

Силантий, председатель, обещал
Ей выделить на юг одну путёвку,
Но Петька, гад, предательств не прощал!
Сказал, с землёй сравняет всю морковку.

Не то, шо без моркови не прожить,
Но на неё с весны имела виды.
Продать на рынке да наряд пошить,
Шоб на югах назваться леди Лидой.

"Не жисть с Петюней, чисто маята!" -
 Соседкам часто жалилась супруга.
Но кабы не давнишняя мечта
Добраться до багамовского юга...

Не то, шо я на Лидку маю зуб;
Посплетничать для баб святое дело!
Ну всё! Пошла...доваривать свой суп.
Сболтнула даже больше, чем хотела.