Снежная сказка

Нина Архипова
Еще вчера во всю бесилась вьюга
И ветер гнул рябинку у окна.
И вот, освободившись от испуга,
В смятенный мир вернулась тишина.

Как хорошо, светло и безмятежно!
Как даль небес доверчиво легка!
Задумчивый рассвет румянцем нежным
Прозрачные ласкает облака.

Сугробы россыпью сияют звездной,
Скрипит тропинка под ногой  с утра.
Таинственна на полотне морозном
Небесных бликов чудная игра.

Блестят березы в серебре чернёном,
Их красоту едва ль вместит строка.
А примостившись в неподвижных кронах,
Вздыхают сонно тихие снега.

Земля застыла в белоснежных красках,
Вернув душе утерянный покой.
Написана пленительная сказка
Незримого художника рукой.