Зимняя ночная зарисовка

Людмила Финько
          ЗИМНЯЯ  НОЧНАЯ  ЗАРИСОВКА
               В городских дворах…

Накрывшись снега белыми чехлами,
Так, что не видно даже знаков номерных,
Попритаились  ночью  во дворах автомобили,
Под бдительной охраной фонарей –
Дворовых верных караульных/постовых!

Чехлы ненужные хозяева отбросят поутрУ, -
 - Спасибо вам за снежную  заботу!
Разрушив, как мираж, ночную красоту,
Прилежно  обмахнув   метёлочкой капоты,
Отправятся в автомобилях  на работу…