Фёдор, Фрося и Филимон

Галина Чехута
Фартук Фроси фееричен,
Фантастический фасон…
Фоткал Федя: «Фантастично!
Феба*! Фуксия! Фриссон*!»

«Фотокопия фасонов,
Фарсовый, фальшивый фон,
Фантик! Фифа!» — феромонил
Флегматично Филимон…

«Фрося — фея! Флора*! Федра*!
Фосфоричный фолиант!..
Фрося — фимиам Форреро*!» —
Фанфаронил Фёдор-фат!..

*Феба — одно из имён богини Артемиды, внучки титаниды.
*Фриссон — всплеск эмоций, трепет, волнение.
*Флора — богиня цветов.
*Федра — дочь критского царя Миноса и его супруги Пасифаи, вторая жена афинского царя Тесея.
*Форреро — фабрика шоколада в Италии.