в темном доме

Антип Елевин
В тёмном доме,без стен и крыши
Все что было,отдав за мечту
Человек бормотал,еле слышно
Стих без рифмы,стих про беду

Плакал тихо,громко смеялся
Вдыхал тьму,выдыхал яркий свет
Быть как все,уже не пытался
На любой вопрос- шептал - нет

Ему было,где то,лет триддцать
Я был маленький - лет десяти
Он мне каждую ночь стал мне сниться
В каждом сне кричал громко - прости

Его звали - Слепой безумец
Он не видел почти никого
Встречал часто его,в тени улиц
И однажды спросил я его

- дурачок..почему ты мне снишься?
И за что ты прощения простишь?
Я ведь вижу,меня ты боишься
И сейчас,от страха ты стонешь

И он вдруг..грустно так улыбнулся
И сказал - ты простишь - я прощу
Ты ещё,пока,не проснулся
Как проснёшься - тебя навещу

.....

Я с тех пор,его больше не видел
Говорят,что он умер давно
Не простил я- ведь не ненавидел
Но не вижу,почти ничего

.......

В тёмном доме,без стен и крыши
Я один,и не вижу снов
Я слепой,я безумный,я лишний
Я пишу,сотни глупых стихов