18 января

Наталья Метелица Драголова
                Памяти...
                (18.01.1953-11.08.1987)

Если б можно выбросить память вон,
не просить у Господа встречи с мамой
и для чёрных ленточек похорон
подыскать другое значенье - в самых
невозможно праздничных рандеву:
просто лоск вечернего маскарада,
где не вспомнить, было ли наяву
погребенье пленниц шестой палаты.

Для спокойных снов и Сочельник мал.
Кто зимой родился, - хоронит лето
на асфальте красном, когда упал
человек,
пролившись
в разгар банкета.

18.01.2021