Дырявая лодочка

Дегтярёв Владимир
Размечталась на небе звездочка
Про желание загаданное.
Что в одной плывём жизни лодочке.
И довольны судьбы наградами.

   Как прекрасно, вот только с лодочкой
   Вдруг случилась не та оказия.
   Течь в борту, залило всё водочкой.
   Беспредельно, до безобразия.

И, барахтаясь, словно в омуте,
Совершая движенья опасные.
Существуем мы, как гулёны те,
Силы, нервы, тратя напрасные.

   Размечталась на небе звёздочка.
   Жаль, иные подчас реалии.
   Утонула та наша лодочка.
   Не смогли понять, не исправили.