Зима подкралась незаметно в январе

Виктор Даценко
Морозы пришли. Ну как вам зима?
Захлопнули двери в свои терема?
Набили дровами ненасытные печки?
Скованы льдами пруды и речки.

Трескучий мороз. Жгучий мороз.
Иней сверкает на ветках берез.
Смотрю и любуюсь на рисунки оконные.
Крещенская стужа. Зимушка сонная.