У замочной скважины

Дегтярёв Владимир
Наши взгляды, однажды, встретились
С двух сторон от замочной скважины.
Любопытством своим отметились,
Коим были всегда заряжены.

   Чёрный глаз твой моргал ресницами.
   Голубой мой, слегка прищурился.
   И, скрываясь за дверью лицами,
   Мы не стали от взглядов жмуриться.

Вдруг, в ту щель проскочила искорка.
И румянец скользнул над щёчками.
Неужели, это не мистика?
И расцвёл мир вокруг цветочками!

   Я толкнул тогда дверь отчаянно.
   И шагнул, и меня ты встретила.
   Ослепив синяком нечаянным,
   На порыв мой тотчас ответила.

Размахнулась, что было силушки.
В зуб ногой и за око в око мне
Приласкала душевно милушка,
Вскинув дерзко, игриво локоны.

   И сидим мы напротив, рядышком,
   Упираясь носами алыми.
   И играем, как в детстве, в ладушки.
   Оба с красочными фингалами.

Вот такая была история
Возле старой замочной скважины.
Всё прекрасно у нас, не спорю я. –
Мы теперь на любовь заряжены!