20210119 Утро. За окном минус пятнадцать

Лариса Дашкевич
Утро. За окном минус пятнадцать
и январь с морозом заодно,
щёки обжигает, будто двадцать,
да, такого нЕ было давно.

Ветер  разгулялся спозаранку
мелкою порошей на метле,
снега ещё мало, но изнанку
белым уж укрыло на земле.

Что же делать? Где-то там дублёнка
с норкой затерялась в толще лет,
нет, надену зимнюю куртёнку,
а под куртку вязаный жилет.

Маску не забыть с собой, перчатки,
деньги, пару сумок и вперёд,
можно отправляться в супермаркет
в пеший и ледовый турпоход.

А под снегом лёд, песка не видно,
черепахой медленно ползу,
не упасть бы только незавидно,
а зима... гуляет на ветру...

Ps: на фото Украина, г.Николаев, проспект Центральный(Ленина)