Праздник Крещения

Орехова Наталья Вячеславовна
Морозный воздух, снег искрится,
Сугробов много намело.
Сиянье ярких звезд струится
И, несмотря на ночь, светло.
Заиндевел мохнатый ельник,
Блестит алмазной крошкой лес.
Такое можно лишь в Сочельник
Увидеть чудо из чудес.
Под колыбельную метели
К реке стекается народ.
Во льду прорублены купели,
Являя гладь священных вод.
Свершилось таинство Крещенья,
Для вечной жизни путь верша.
И с троекратным омовеньем
Преображается душа.
Хлад зимней стужи не пугает,
Восторга сердцу не унять.
И всё в округе наполняет
Теплом Господня благодать.