Зимние зарисовки. Вечер в городе

Алевтина Маркова
Опустился зимний вечер
Стаей диких сизарей,
Зажигая, словно свечи,
Абажуры фонарей.
Зримый мир, цветной и шумный,
Потерял свои черты,
Растворился в тихих думах
С наступленьем темноты
И, события итожа,
Усмиряя пыл страстей,
Проступил на небе позже
Чёрным росчерком ветвей…
Фиолетовые тени
Пропитали рыхлый снег.
В душу просится смиренье
То ль на век, то ль на ночлег…


Фото автора