Поэту

Борис Нечеухин
Тебе подвластен чёткий ритм,
высокопарный слог не в тягость;
строкой изящной даришь радость,
лаская слух созвучьем рифм.
Ты не волшебник… чудеса
других столпов прерогатива,
но веют строфы позитивом
и наполняют паруса
шхун, вставших на бессрочный рейд
в надежде встретиться с искусством…
так пробудил когда-то чувства
в доверчивой девчонке, Грей.
Во власти бесконечных снов,
слуга Морфея и Евтерпы,
ты жизнью дышишь, а не терпишь,
творя коварство и любовь.
Тому, кто в пошлости погряз,
кто возомнил себя пророком,
ты тоже посвящаешь строки,
за чистоту идей борясь.

Всем сёстрам – по серьгам, а сам
случайный гость на карнавале,
где пир горой, друзей навалом,
но ты зашёл на полчаса.


19 января 2021 года
Санкт – Петербург