Сегодня в Ад ворота заскрипят...

Макарова Наташа
Сегодня в Ад ворота заскрипят -
Некаявшийся грешник к ним явился.
И стражники там у ворот стоят,
Дороги нет сюда, кто каялся, молился.
Кто падал ниц пред совестью своей,
Кто честно признавал свои ошибки,
Тому дорога вымощена в Рай,
И ангелы во след им шлют улыбки.
Ничтожны те, кто гордостью ведом,
И за собой не ведают изъянов,
И кто по жизни шёл лишь напролом,
Через людей легко переступая.
Кто, разогнавшись, не благодарил.
И, запинаясь, обвинял другого.
Кто, возвышаясь, так и не простил,
Не обернулся и не спас иного.
Где ложь цвела и стыдно не бывало.
А "Я" росло и пыжилось без края.
Где честь и совесть тихо увядали.
Так человек губил себя, не замечая.
Мы все грешим, иначе невозможно,
И без ошибок путь свой не прожить.
Без покаяния пройдёт вся жизнь безбожно,
Потом уж поздно будет что-то изменить.
Кто не раскаялся - прощён навряд ли будет,
Ведь это значит, что ошибок не признал.
Пока живём и Бог дарует время -
Раскайтесь искренне и всё воздастся вам.

январь 2021г.
Макарова Н.Н.