Птица Счастья

Елена Сухомлинова
Чтоб птицу счастья найти,
Нам нужно постараться.
Пройдя по Млечному Пути,
За хвост покрепче взяться.

Не просто ухватить её,
Она не всем даётся.
Для этого дано чутьё,
В душе оно проснётся.

Мы по пути зайдём с тобой
В страну воспоминаний.
Там в тишине найдём покой,
С родными, часть познаний.

Глядит сквозь души - неба глаз,
Не видя суть предмета,
Но поверни чуть-чуть алмаз,
Возникнет чудо Света!

Ночь нам никак не запретит,
Проникнуть в её тайну.
Огонь во тьме пути горит,
Покров снимая крайний!

За каждой дверью стоит - страх,
Болезнь, война, погибель.
Откроем вход мы впопыхах
И как слепцы не видим.

Так в поисках её, бредём,
В Садах Блаженства ложных.
Алмаз мы всё же, повернём,
И суть увидим позже!

Убоги, жалки, и чужды,
Их красочные лица.
Чтоб в истину любви войти,
К истокам обратись ты.

Вот занялась теперь заря,
Приходит миг рассвета.
Песчинки падают в часах,
Сияет чудо Света!

А под плащём сидит Она!
Вся в синем оперении,
И если в клетку заперта,
Чернеет в отражении!