Ларимар...

Надежда Васик
Ларимар—повторяю как мантру
Только стоит глаза призакрыть.
Мне хотелось бы точную карту
Что б такое себе раздобыть.

В этом камешке плещутся волны
И мерцающий солнечный блик.
Минерал теплотою наполнен,
В нём изящество, подлинный шик.

Ощущение, будто в ладошках
Лёд расстаял, осталась слеза.
Или в марте внезапно в окошко
Пролилась с высоты бирюза.

Это чудо в Карибском просторе,
Словно нежность природных чар.
Там где небо целуется с морем,
Превратив поцелуй в ларимар.




Январь 2021